Page 774 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Biscotti alle mandorle


                Ingredienti per 6 persone:
                250 gr di mandorle
                300 gr di farina

                100 gr di burro
                150 gr di zucchero

                3 uova
                1 limone

                1 bicchierino di liquore secco


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Spellate le mandorle, mettetene da parte 50 gr e tritate finemente le
                altre. Spezzettate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, in

                una  terrina  e  lavoratelo  con  una  spatola  fino  a  ridurlo  in  crema.
                Aggiungete lo zucchero, due uova, la scorza di limone grattugiata e
                amalgamate  bene  il  tutto.  Mettete  la  farina  a  fontana  sulla

                spianatoia,  versatevi  al  centro  la  crema  di  burro,  le  mandorle
                tritate, il liquore e impastate il tutto, aggiungendo, se necessario,

                del latte. Formate una palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela
                riposare  per  30  minuti  in  luogo  fresco.  Infarinate  la  spianatoia,

                mettete la pasta, tiratela col mattarello e ricavatene una sfoglia di ½
                cm  circa  e  ritagliatela  con  formine  di  varie  forme.  Imburrate  la

                placca  del  forno,  disponetevi  i  biscotti,  spennellateli  con  uovo
                sbattuto  e  spolverizzateli  con  le  mandorle  tritate  messe  da  parte.
                Passate i biscotti in forno a temperatura media e fateli cuocere per

                15 minuti o finché saranno ben dorati.
















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