Page 774 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Biscotti alle mandorle
Ingredienti per 6 persone:
250 gr di mandorle
300 gr di farina
100 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
1 limone
1 bicchierino di liquore secco
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Spellate le mandorle, mettetene da parte 50 gr e tritate finemente le
altre. Spezzettate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, in
una terrina e lavoratelo con una spatola fino a ridurlo in crema.
Aggiungete lo zucchero, due uova, la scorza di limone grattugiata e
amalgamate bene il tutto. Mettete la farina a fontana sulla
spianatoia, versatevi al centro la crema di burro, le mandorle
tritate, il liquore e impastate il tutto, aggiungendo, se necessario,
del latte. Formate una palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela
riposare per 30 minuti in luogo fresco. Infarinate la spianatoia,
mettete la pasta, tiratela col mattarello e ricavatene una sfoglia di ½
cm circa e ritagliatela con formine di varie forme. Imburrate la
placca del forno, disponetevi i biscotti, spennellateli con uovo
sbattuto e spolverizzateli con le mandorle tritate messe da parte.
Passate i biscotti in forno a temperatura media e fateli cuocere per
15 minuti o finché saranno ben dorati.
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