Page 771 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 771

Biscotti al miele


                Ingredienti per 6 persone:
                250 gr di miele
                50 gr di zucchero

                75 gr di burro
                1 cucchiaino di zenzero

                2 cucchiaini di cannella
                600 gr di farina

                1 scorza di limone grattugiata
                100 gr di mandorle

                50 gr di cedro candito
                1 uovo intero
                1 tuorlo

                2 cucchiaini di bicarbonato
                1 cucchiaino di sale

                Per la glassa:

                200 gr di zucchero a velo
                il succo di 1 arancia

                Per guarnire:

                scorze di arancia candita


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Versate in una pentola il miele, lo zucchero, il burro e scaldateli a

                fuoco basso. Togliete dal fuoco e aggiungetevi le mandorle tritate,
                la cannella, il cedro sminuzzato, lo zenzero e la scorza di limone
                grattugiata.  In  una  terrina  sbattete  l’uovo  intero  e  il  tuorlo  e

                incorporateli  al  composto.  A  parte  setacciate  la  farina,  il
                bicarbonato,  il  sale  e  aggiungeteli  all’impasto,  mescolando  bene.

                Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 24 ore, quindi stendete la
                pasta col mattarello sino a raggiungere lo spessore di circa ½ cm.





                                                          771
   766   767   768   769   770   771   772   773   774   775   776