Page 771 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 771
Biscotti al miele
Ingredienti per 6 persone:
250 gr di miele
50 gr di zucchero
75 gr di burro
1 cucchiaino di zenzero
2 cucchiaini di cannella
600 gr di farina
1 scorza di limone grattugiata
100 gr di mandorle
50 gr di cedro candito
1 uovo intero
1 tuorlo
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
Per la glassa:
200 gr di zucchero a velo
il succo di 1 arancia
Per guarnire:
scorze di arancia candita
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Versate in una pentola il miele, lo zucchero, il burro e scaldateli a
fuoco basso. Togliete dal fuoco e aggiungetevi le mandorle tritate,
la cannella, il cedro sminuzzato, lo zenzero e la scorza di limone
grattugiata. In una terrina sbattete l’uovo intero e il tuorlo e
incorporateli al composto. A parte setacciate la farina, il
bicarbonato, il sale e aggiungeteli all’impasto, mescolando bene.
Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 24 ore, quindi stendete la
pasta col mattarello sino a raggiungere lo spessore di circa ½ cm.
771