Page 768 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Bersaglieri


                Ingredienti per 8 persone:
                2 kg di farina
                600 gr di zucchero

                250 gr di strutto
                1 kg di pasta di pane

                burro

                Per la glassa:
                600 gr di zucchero

                300 gr di cioccolato fondente
                cannella

                vaniglia


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 40’


                Impastate la farina con lo zucchero, versando a poco a poco un po’
                d’acqua  tiepida.  Unite  lo  strutto  a  pezzetti  e  la  pasta  di  pane;

                impastate molto bene il tutto. Ricavate dei biscotti lunghi 10 cm e
                della  grossezza  di  un  dito.  Disponete  i  biscotti  su  una  teglia
                imburrata e fateli lievitare. Infornate a temperatura moderata finché

                i  biscotti  saranno  dorati.  Nel  frattempo  preparate  la  glassa:  fate
                fondere  a  fiamma  bassa  lo  zucchero  e  il  cioccolato  fondente,

                aggiungete un bel pizzico di cannella e uno di vaniglia e mescolate.
                Prendete  i  biscotti,  immergeteli  uno  ad  uno  nel  cioccolato  e

                sistemateli su una gratella ad asciugare.




















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