Page 768 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 768
Bersaglieri
Ingredienti per 8 persone:
2 kg di farina
600 gr di zucchero
250 gr di strutto
1 kg di pasta di pane
burro
Per la glassa:
600 gr di zucchero
300 gr di cioccolato fondente
cannella
vaniglia
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 40’
Impastate la farina con lo zucchero, versando a poco a poco un po’
d’acqua tiepida. Unite lo strutto a pezzetti e la pasta di pane;
impastate molto bene il tutto. Ricavate dei biscotti lunghi 10 cm e
della grossezza di un dito. Disponete i biscotti su una teglia
imburrata e fateli lievitare. Infornate a temperatura moderata finché
i biscotti saranno dorati. Nel frattempo preparate la glassa: fate
fondere a fiamma bassa lo zucchero e il cioccolato fondente,
aggiungete un bel pizzico di cannella e uno di vaniglia e mescolate.
Prendete i biscotti, immergeteli uno ad uno nel cioccolato e
sistemateli su una gratella ad asciugare.
768