Page 767 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Biscotti e dolcetti
















                                                   Amaretti


                Ingredienti per 6 persone:
                250 gr di zucchero

                220 gr di mandorle dolci
                30 gr di mandorle amare

                2 albumi
                burro
                farina



                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 15’


                Scottate  le  mandorle  in  acqua  bollente;  spellatele,  tostatele  per
                qualche  minuto  in  forno  caldo,  quindi  pestatele  nel  mortaio

                insieme allo zucchero semolato aggiunto poco alla volta. Versate il
                composto in una terrina e incorporate, mescolando con delicatezza,
                gli albumi montati a neve ben ferma. Con il composto formate dei

                dischetti  del  diametro  di  circa  4  centimetri  e  disponeteli,  ben
                distanziati gli uni dagli altri, su una teglia imburrate e infarinata.

                Fate riposare gli amaretti per un’ora poi cuoceteli in forno a calore
                moderato per circa 50 minuti; finché avranno un bel colore dorato.























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