Page 767 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 767
Biscotti e dolcetti
Amaretti
Ingredienti per 6 persone:
250 gr di zucchero
220 gr di mandorle dolci
30 gr di mandorle amare
2 albumi
burro
farina
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 15’
Scottate le mandorle in acqua bollente; spellatele, tostatele per
qualche minuto in forno caldo, quindi pestatele nel mortaio
insieme allo zucchero semolato aggiunto poco alla volta. Versate il
composto in una terrina e incorporate, mescolando con delicatezza,
gli albumi montati a neve ben ferma. Con il composto formate dei
dischetti del diametro di circa 4 centimetri e disponeteli, ben
distanziati gli uni dagli altri, su una teglia imburrate e infarinata.
Fate riposare gli amaretti per un’ora poi cuoceteli in forno a calore
moderato per circa 50 minuti; finché avranno un bel colore dorato.
767