Page 726 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polpette di melanzane al sugo


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di melanzane
                6 uova

                100 gr di parmigiano grattugiato
                1 cucchiaio di pecorino grattugiato

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 cipolla

                basilico
                pangrattato

                farina
                2 tazze di salsa di pomodoro
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Lessatele in

                acqua  bollente  poco  salata  per  circa  10  minuti.  Appena  cotte,
                scolatele e strizzatele con delicatezza premendole nello scolapasta.

                Mettetele in una terrina schiacciatele con una forchetta e condite
                con pepe, sale, il parmigiano grattugiato, il pecorino, il prezzemolo

                tritato,  4  tuorli  d’uovo,  2  chiare  e  un  po’  di  pangrattato.
                Amalgamate  il  tutto  e  lasciate  riposare  per  un’ora.  Ricavate
                dall’impasto  tante  polpette  ovali,  passatele  nella  farina,  nel

                pangrattato  e  fatele  riposare  per  un  po’  sopra  un  foglio  di  carta
                assorbente;  friggetele  in  un  pentolino  a  bordi  alti,  in  abbondante

                olio  bollente.  Avrete  intanto  preparato  una  salsa  di  pomodoro
                passato con una grossa cipolla tritata e rosolata nell’olio d’oliva,

                foglie di basilico, sale e pepe. Prendete un tegame piuttosto grande
                che  contenga  le  polpettine  in  un  solo  strato,  adagiatele  con




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