Page 726 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polpette di melanzane al sugo
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di melanzane
6 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
basilico
pangrattato
farina
2 tazze di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Lessatele in
acqua bollente poco salata per circa 10 minuti. Appena cotte,
scolatele e strizzatele con delicatezza premendole nello scolapasta.
Mettetele in una terrina schiacciatele con una forchetta e condite
con pepe, sale, il parmigiano grattugiato, il pecorino, il prezzemolo
tritato, 4 tuorli d’uovo, 2 chiare e un po’ di pangrattato.
Amalgamate il tutto e lasciate riposare per un’ora. Ricavate
dall’impasto tante polpette ovali, passatele nella farina, nel
pangrattato e fatele riposare per un po’ sopra un foglio di carta
assorbente; friggetele in un pentolino a bordi alti, in abbondante
olio bollente. Avrete intanto preparato una salsa di pomodoro
passato con una grossa cipolla tritata e rosolata nell’olio d’oliva,
foglie di basilico, sale e pepe. Prendete un tegame piuttosto grande
che contenga le polpettine in un solo strato, adagiatele con
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