Page 725 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pipirunata in agrodolce
(Peperonata in agrodolce)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di peperoni
500 gr di pomodori
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
basilico
aceto
zucchero
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Lavate e asciugate i peperoni, apriteli a metà, eliminate i filamenti
interni e tagliateli a pezzetti. Fate rosolare le cipolle tagliate a fette
in abbondante olio bollente. Aggiungete i peperoni, coprite e
lasciate cuocere per circa 20 minuti. A questo punto unite i
pomodori spellati e tagliati a pezzetti, il basilico, sale e pepe. Fate
cuocere il tutto per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Qualche istante prima di togliere dal fuoco, aggiungete poco aceto,
leggermente zuccherato, mescolate con cura e fatelo evaporare.
Servite la peperonata fredda.
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