Page 725 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pipirunata in agrodolce

                                    (Peperonata in agrodolce)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di peperoni

                500 gr di pomodori
                1 cipolla

                olio extravergine d’oliva
                basilico

                aceto
                zucchero
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Lavate e asciugate i peperoni, apriteli a metà, eliminate i filamenti

                interni e tagliateli a pezzetti. Fate rosolare le cipolle tagliate a fette
                in  abbondante  olio  bollente.  Aggiungete  i  peperoni,  coprite  e
                lasciate  cuocere  per  circa  20  minuti.  A  questo  punto  unite  i

                pomodori spellati e tagliati a pezzetti, il basilico, sale e pepe. Fate
                cuocere il tutto per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

                Qualche istante prima di togliere dal fuoco, aggiungete poco aceto,
                leggermente  zuccherato,  mescolate  con  cura  e  fatelo  evaporare.

                Servite la peperonata fredda.






















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