Page 723 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Peperoni imbottiti
Ingredienti per 6 persone:
1,500 kg di peperoni
200 gr di pangrattato
100 gr di salame
100 gr di caciocavallo grattugiato
100 gr di primosale
100 gr di passoline e pinoli
1,500 kg di pomodori maturi
3 cipolle
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 20’
Con un coltellino tagliate a ciascun peperone la calotta col
picciolo, facendo in modo che questo venga via insieme ad una
parte dei semi. Fate abbrustolire il pangrattato, in padella,
rimescolando per non farlo attaccare al fondo. Condite con olio,
formaggio grattugiato, passoline, pinoli, primosale e il salame
tagliato a dadini. Mescolate bene e con il composto riempite i
peperoni. Rimettete a ciascuno il tappo e chiudetelo bene con degli
stuzzicadenti. Soffriggete i peperoni in padella con l’olio, quindi
impostateli in un tegame, messi dritti uno accanto all’altro.
Aggiungete la salsa di pomodoro, preparata con i pomodori, la
cipolla e il basilico e fate cuocere per circa un’ora. A cottura
ultimata, passate i peperoni nel piatto di portata e servite. Sono
ottimi anche freddi.
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