Page 723 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Peperoni imbottiti


                Ingredienti per 6 persone:
                1,500 kg di peperoni
                200 gr di pangrattato

                100 gr di salame
                100 gr di caciocavallo grattugiato

                100 gr di primosale
                100 gr di passoline e pinoli

                1,500 kg di pomodori maturi
                3 cipolle

                basilico
                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 20’


                Con  un  coltellino  tagliate  a  ciascun  peperone  la  calotta  col
                picciolo,  facendo  in  modo  che  questo  venga  via  insieme  ad  una

                parte  dei  semi.  Fate  abbrustolire  il  pangrattato,  in  padella,
                rimescolando  per  non  farlo  attaccare  al  fondo.  Condite  con  olio,

                formaggio  grattugiato,  passoline,  pinoli,  primosale  e  il  salame
                tagliato  a  dadini.  Mescolate  bene  e  con  il  composto  riempite  i

                peperoni. Rimettete a ciascuno il tappo e chiudetelo bene con degli
                stuzzicadenti. Soffriggete i peperoni in padella con l’olio, quindi
                impostateli  in  un  tegame,  messi  dritti  uno  accanto  all’altro.

                Aggiungete  la  salsa  di  pomodoro,  preparata  con  i  pomodori,  la
                cipolla  e  il  basilico  e  fate  cuocere  per  circa  un’ora.  A  cottura

                ultimata,  passate  i  peperoni  nel  piatto  di  portata  e  servite.  Sono
                ottimi anche freddi.









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