Page 721 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Patate alla siciliana
Ingredienti per 4 persone:
4-5 grosse patate
2 cipolle
400 gr di pomodori perini
50 gr di olive verdi
aceto
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Pelate le patate e tagliatele a fette piuttosto grosse. Sbucciate le
cipolle e tagliatele a rondelle sottili. In una larga padella mettete le
cipolle con qualche cucchiaio di olio e fatele appassire a fiamma
bassa, unite le patate e continuare la cottura, sempre a fiamma
bassa, per 10 minuti. Nel frattempo immergete brevemente i
pomodori in acqua bollente, spellateli, apriteli a metà ed eliminate i
semini, quindi tagliateli a filetti. Aggiungeteli alle patate, fatele
insaporire per cinque minuti, spruzzate con 2-3 cucchiai di aceto e
salate. Cuocete per altri 10 minuti sempre a fiamma bassa, unendo
qualche cucchiaiata d’acqua. Aggiungete, quindi, le olive
snocciolate. Me-scolate bene fino a cottura completa e servite le
patate sia calde che fredde, le quali dovranno essere morbide e non
spappolate.
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