Page 721 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Patate alla siciliana


                Ingredienti per 4 persone:
                4-5 grosse patate
                2 cipolle

                400 gr di pomodori perini
                50 gr di olive verdi

                aceto
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Pelate  le  patate  e  tagliatele  a  fette  piuttosto  grosse.  Sbucciate  le
                cipolle e tagliatele a rondelle sottili. In una larga padella mettete le

                cipolle con qualche cucchiaio di olio e fatele appassire a fiamma
                bassa,  unite  le  patate  e  continuare  la  cottura,  sempre  a  fiamma
                bassa,  per  10  minuti.  Nel  frattempo  immergete  brevemente  i

                pomodori in acqua bollente, spellateli, apriteli a metà ed eliminate i
                semini,  quindi  tagliateli  a  filetti.  Aggiungeteli  alle  patate,  fatele

                insaporire per cinque minuti, spruzzate con 2-3 cucchiai di aceto e
                salate. Cuocete per altri 10 minuti sempre a fiamma bassa, unendo

                qualche  cucchiaiata  d’acqua.  Aggiungete,  quindi,  le  olive
                snocciolate.  Me-scolate  bene  fino  a  cottura  completa  e  servite  le

                patate sia calde che fredde, le quali dovranno essere morbide e non
                spappolate.





















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