Page 722 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Peperoni al forno
Ingredienti per 4 persone:
6 peperoni gialli e rossi
4 pomodori
50 gr di olive bianche
50 gr di capperi
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Lavate i peperoni, tagliateli a falde larghe eliminando i filamenti
bianchi e i semi. Ungete con abbondante olio una pirofila e
sistematevi alcune fette di peperoni una vicina all’altra. In ogni
fetta ponete pezzetti di olive e di pomodori (precedentemente
spellati), i capperi, spolverate col pangrattato, condite con un
pizzico di sale, una spolverata di pepe e irrorate con un filo d’olio.
Continuate così sino a quando avrete esaurito gl’ingredienti.
Ponete in forno moderato per circa 20 minuti. A questo punto
coprite con carta d’alluminio, per evitare che i peperoni si
abbrustoliscano e continuate la cottura. Se necessario aggiungete
qualche cucchiaio di acqua. Evitare di rimescolare. Servite questa
pietanza fredda.
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