Page 722 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Peperoni al forno


                Ingredienti per 4 persone:
                6 peperoni gialli e rossi
                4 pomodori

                50 gr di olive bianche
                50 gr di capperi

                pangrattato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Lavate i peperoni, tagliateli a falde larghe eliminando i filamenti

                bianchi  e  i  semi.  Ungete  con  abbondante  olio  una  pirofila  e
                sistematevi  alcune  fette  di  peperoni  una  vicina  all’altra.  In  ogni
                fetta  ponete  pezzetti  di  olive  e  di  pomodori  (precedentemente

                spellati),  i  capperi,  spolverate  col  pangrattato,  condite  con  un
                pizzico di sale, una spolverata di pepe e irrorate con un filo d’olio.

                Continuate  così  sino  a  quando  avrete  esaurito  gl’ingredienti.
                Ponete  in  forno  moderato  per  circa  20  minuti.  A  questo  punto

                coprite  con  carta  d’alluminio,  per  evitare  che  i  peperoni  si
                abbrustoliscano e continuate la cottura. Se necessario aggiungete

                qualche cucchiaio di acqua. Evitare di rimescolare. Servite questa
                pietanza fredda.





















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