Page 720 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 720

Patate al forno


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di patate
                200 gr di cipolle

                50 gr di pecorino grattugiato
                1 ciuffo di prezzemolo

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Sbucciate le patate, lavatele e affettatele. Oleate una teglia e fate
                uno strato di fette di patate. Cospargete con le cipolle affettate, il

                pecorino  grattugiato,  pepe,  sale,  prezzemolo  tritato  e  abbondante
                olio d’oliva. Fate uno strato di patate e continuate alternando gli
                ingredienti fino ad esaurimento. Condite con olio d’oliva e passate

                in forno caldo per un’ora circa. Le patate al forno sono ottime sia
                calde che fredde.




































                                                          720
   715   716   717   718   719   720   721   722   723   724   725