Page 718 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Parmigiana


                Ingredienti per 4 persone:
                4 melanzane
                500 gr di salsa di pomodoro

                200 gr di primosale o tuma
                200 gr di carne tritata

                4 uova
                100 gr di mortadella

                2 spicchi di aglio
                1 mazzetto di basilico

                80 gr di pecorino grattugiato
                50 gr di pangrattato
                2 chiodi di garofano

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Tagliate le melanzane a fette e friggetele in olio caldo, dopo averle

                lasciate per un’ora in acqua e sale. Preparate come di consueto una
                salsa  di  pomodoro  con  l’aglio  e  il  basilico.  Soffriggete  in  un

                tegame il tritato con olio, aglio e i chiodi di garofano. Lessate due
                uova e quando avrete pronta ogni cosa, impostate in una teglia le

                melanzane  alternandole  con  la  salsa  di  pomodoro,  il  pecorino,
                foglie  di  basilico,  la  carne  tritata,  le  uova  sode  a  fettine,  il
                formaggio  fresco  a  fette  e  la  mortadella.  Chiudete  con  le

                melanzane  sulle  quali,  prima  di  passare  al  forno,  verserete  due
                uova  sbattute  con  un  cucchiaio  di  pecorino  e  il  pangrattato

                precedentemente  tostato,  in  modo  che  il  tortino  faccia  una  bella
                crosta dorata. Infornate per circa 20 minuti.









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