Page 718 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Parmigiana
Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane
500 gr di salsa di pomodoro
200 gr di primosale o tuma
200 gr di carne tritata
4 uova
100 gr di mortadella
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di basilico
80 gr di pecorino grattugiato
50 gr di pangrattato
2 chiodi di garofano
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Tagliate le melanzane a fette e friggetele in olio caldo, dopo averle
lasciate per un’ora in acqua e sale. Preparate come di consueto una
salsa di pomodoro con l’aglio e il basilico. Soffriggete in un
tegame il tritato con olio, aglio e i chiodi di garofano. Lessate due
uova e quando avrete pronta ogni cosa, impostate in una teglia le
melanzane alternandole con la salsa di pomodoro, il pecorino,
foglie di basilico, la carne tritata, le uova sode a fettine, il
formaggio fresco a fette e la mortadella. Chiudete con le
melanzane sulle quali, prima di passare al forno, verserete due
uova sbattute con un cucchiaio di pecorino e il pangrattato
precedentemente tostato, in modo che il tortino faccia una bella
crosta dorata. Infornate per circa 20 minuti.
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