Page 714 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 714
Ova c’anciova
(Uova con le acciughe)
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
4 fette di pane casereccio
8 acciughe salate
burro
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
Friggete le fette di pane in una padella con un pezzetto di burro e
adagiatele in una teglia imburrata che le contenga in posizione
orizzontale. Sopra ogni fetta di pane rompete un uovo e aggiungete
qualche fiocchetto di burro. Passate in forno caldo per qualche
minuto. Nel frattempo preparate la salsa di acciughe: mettete in un
tegamino un bel pezzo di burro e le acciughe dissalate e
spezzettate; ponete il tegamino in un altro leggermente più grande
e fate cuocere a bagnomaria, rimescolando con un cucchiaio di
legno sino a quando le acciughe saranno completamente sciolte.
Versate la salsa sulle uova già cotte e servite caldo senza
aggiungere sale.
714