Page 714 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ova c’anciova

                                       (Uova con le acciughe)


                Ingredienti per 4 persone:
                4 uova

                4 fette di pane casereccio
                8 acciughe salate

                burro


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Friggete le fette di pane in una padella con un pezzetto di burro e
                adagiatele  in  una  teglia  imburrata  che  le  contenga  in  posizione

                orizzontale. Sopra ogni fetta di pane rompete un uovo e aggiungete
                qualche  fiocchetto  di  burro.  Passate  in  forno  caldo  per  qualche

                minuto. Nel frattempo preparate la salsa di acciughe: mettete in un
                tegamino  un  bel  pezzo  di  burro  e  le  acciughe  dissalate  e

                spezzettate; ponete il tegamino in un altro leggermente più grande
                e  fate  cuocere  a  bagnomaria,  rimescolando  con  un  cucchiaio  di
                legno  sino  a  quando  le  acciughe  saranno  completamente  sciolte.

                Versate  la  salsa  sulle  uova  già  cotte  e  servite  caldo  senza
                aggiungere sale.






























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