Page 713 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Mulinciani “mmuttunate”

                                         (Melanzane steccate)


                Ingredienti per 4 persone:
                10 melanzane piccole

                4 spicchi d’aglio
                1 ciuffo di menta fresca

                100 gr di pecorino
                1 kg di pomodori per sugo

                1 cipolla
                foglie di basilico
                50 gr di capperi sotto sale

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Preparate  una  comune  salsa  di  pomodoro  con  i  pomodori  lavati,
                sbucciati e spezzettati, la cipolla, il basilico, olio e un pizzico di

                sale. Lavate le melanzane, eliminate i piccioli e praticate in ognuna
                di  esse  dei  piccoli  tagli.  Introducete  nelle  fessure  dei  pezzetti  di

                aglio, foglie di menta e pezzetti di pecorino. Scaldate abbondante
                olio in una padella e friggetevi le melanzane. Appena saranno ben

                dorate, sgocciolatele e versatele nella salsa di pomodoro. Unite i
                capperi  ben  lavati,  sale,  pepe  e  una  piccola  parte  dell’olio  di

                frittura. Fate riprendere il bollore e cuocete per circa 30 minuti.

















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