Page 713 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Mulinciani “mmuttunate”
(Melanzane steccate)
Ingredienti per 4 persone:
10 melanzane piccole
4 spicchi d’aglio
1 ciuffo di menta fresca
100 gr di pecorino
1 kg di pomodori per sugo
1 cipolla
foglie di basilico
50 gr di capperi sotto sale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Preparate una comune salsa di pomodoro con i pomodori lavati,
sbucciati e spezzettati, la cipolla, il basilico, olio e un pizzico di
sale. Lavate le melanzane, eliminate i piccioli e praticate in ognuna
di esse dei piccoli tagli. Introducete nelle fessure dei pezzetti di
aglio, foglie di menta e pezzetti di pecorino. Scaldate abbondante
olio in una padella e friggetevi le melanzane. Appena saranno ben
dorate, sgocciolatele e versatele nella salsa di pomodoro. Unite i
capperi ben lavati, sale, pepe e una piccola parte dell’olio di
frittura. Fate riprendere il bollore e cuocete per circa 30 minuti.
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