Page 712 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Mulinciani agruduci

                                    (Melanzane in agrodolce)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di melanzane

                1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
                1 gambo di sedano

                1 cucchiaio di zucchero
                1 bicchiere di aceto

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Lavate  le  melanzane,  eliminate  il  picciolo  e  tagliatele  a  dadini.

                Salatele  e  lasciatele  scolare  per  qualche  ora  su  un  tagliere  in
                pendenza,  perché  perdano  un  po’  dell’acqua  amarognola.  Quindi

                lavatele  in  abbondante  acqua,  asciugatele  bene  e  friggetele  in
                abbondante  olio  bollente,  senza  infarinarle.  Prendete  un  po’
                dell’olio  di  frittura,  aggiungete  un  cucchiaio  di  concentrato  di

                pomodoro sciolto in poca acqua, poi le melanzane, il sedano tritato
                e fate cuocere per un paio di minuti. A questo punto irrorate con

                l’aceto,  versate  lo  zucchero  e  mescolate  velocemente.  Fate
                sobbollire per 5 minuti e togliete dal fuoco. Servite le melanzane

                quando saranno completamente fredde.






















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