Page 712 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Mulinciani agruduci
(Melanzane in agrodolce)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di melanzane
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di aceto
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a dadini.
Salatele e lasciatele scolare per qualche ora su un tagliere in
pendenza, perché perdano un po’ dell’acqua amarognola. Quindi
lavatele in abbondante acqua, asciugatele bene e friggetele in
abbondante olio bollente, senza infarinarle. Prendete un po’
dell’olio di frittura, aggiungete un cucchiaio di concentrato di
pomodoro sciolto in poca acqua, poi le melanzane, il sedano tritato
e fate cuocere per un paio di minuti. A questo punto irrorate con
l’aceto, versate lo zucchero e mescolate velocemente. Fate
sobbollire per 5 minuti e togliete dal fuoco. Servite le melanzane
quando saranno completamente fredde.
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