Page 710 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Melanzane ripiene


                Ingredienti per 6 persone:
                6 melanzane di media grossezza
                500 gr di cipolline novelle

                4 uova
                100 gr di parmigiano grattugiato

                1 cucchiaio di pecorino grattugiato
                1 ciuffo di prezzemolo

                50 gr di capperi
                8 pomodori

                1 cipolla
                foglie di basilico
                100 gr di olive nere

                1 tazza di salsa di pomodoro
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Lavate  le  melanzane,  eliminate  il  picciolo,  tagliatele  a  metà  e

                scavatele, con l’apposito scavino, recuperando tutta la polpa, fino
                ad  un  centimetro  dalla  buccia.  Cospargetele  di  sale  e  ponetele  a

                perdere  il  liquido  di  vegetazione.  Versate  in  una  padella
                possibilmente di ferro ¼ di litro di olio e fatevi rosolare, a fuoco
                moderato,  le  cipolline;  appena  queste  saranno  imbiondite

                aggiungete la polpa di melanzane tagliata a dadini, pepate, salate
                poco  e  fate  cuocere  per  circa  10  minuti.  Aggiungete  quindi  i

                pomodori  pelati  e  passati  e  lasciate  ancora  un  po’  sul  fuoco.
                Appena  la  salsa  sarà  pronta  fatela  raffreddare.  Unite  le  uova

                battute, il parmigiano e il pecorino, il prezzemolo tritato, i capperi
                lavati,  asciugati  e  tritati,  e  le  olive  snocciolate.  Riempite  le




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