Page 710 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Melanzane ripiene
Ingredienti per 6 persone:
6 melanzane di media grossezza
500 gr di cipolline novelle
4 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr di capperi
8 pomodori
1 cipolla
foglie di basilico
100 gr di olive nere
1 tazza di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo, tagliatele a metà e
scavatele, con l’apposito scavino, recuperando tutta la polpa, fino
ad un centimetro dalla buccia. Cospargetele di sale e ponetele a
perdere il liquido di vegetazione. Versate in una padella
possibilmente di ferro ¼ di litro di olio e fatevi rosolare, a fuoco
moderato, le cipolline; appena queste saranno imbiondite
aggiungete la polpa di melanzane tagliata a dadini, pepate, salate
poco e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete quindi i
pomodori pelati e passati e lasciate ancora un po’ sul fuoco.
Appena la salsa sarà pronta fatela raffreddare. Unite le uova
battute, il parmigiano e il pecorino, il prezzemolo tritato, i capperi
lavati, asciugati e tritati, e le olive snocciolate. Riempite le
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