Page 709 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Melanzane a cotolette
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
3 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
pangrattato
farina
100 gr di formaggio primosale
250 grdi pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette dello
spessore di circa 1 cm, cospargetele di sale e mettetele a scolare in
uno scolapasta per circa 20 minuti. In un piatto condite il
pangrattato col pecorino, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Prendete le melanzane, lavatele, asciugatele e infarinatele.
Passatele prima nell’uovo e quindi nel pangrattato. Friggetele in
abbondante olio bollente, e mettetele a perdere l’unto in eccesso su
carta da cucina. Quando tutte le fette saranno pronte, allineatele in
una pirofila. A parte preparate una salsa con i pomodori
spezzettati, olio, aglio, prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Quando il sugo sarà ristretto stendetelo sopra le melanzane;
aggiungete pezzetti di primosale e infornate. Quando il formaggio
sarà fuso, estraete la teglia dal forno e servite.
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