Page 709 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Melanzane a cotolette


                Ingredienti per 4 persone:
                2 melanzane
                3 uova

                2 cucchiai di pecorino grattugiato
                1 ciuffo di prezzemolo

                pangrattato
                farina

                100 gr di formaggio primosale
                250 grdi pomodori pelati

                1 spicchio d’aglio
                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette dello

                spessore di circa 1 cm, cospargetele di sale e mettetele a scolare in
                uno  scolapasta  per  circa  20  minuti.  In  un  piatto  condite  il

                pangrattato  col  pecorino,  il  prezzemolo  tritato,  sale  e  pepe.
                Prendete  le  melanzane,  lavatele,  asciugatele  e  infarinatele.

                Passatele  prima  nell’uovo  e  quindi  nel  pangrattato.  Friggetele  in
                abbondante olio bollente, e mettetele a perdere l’unto in eccesso su

                carta da cucina. Quando tutte le fette saranno pronte, allineatele in
                una  pirofila.  A  parte  preparate  una  salsa  con  i  pomodori
                spezzettati,  olio,  aglio,  prezzemolo  tritato  e  un  pizzico  di  sale.

                Quando  il  sugo  sarà  ristretto  stendetelo  sopra  le  melanzane;
                aggiungete pezzetti di primosale e infornate. Quando il formaggio

                sarà fuso, estraete la teglia dal forno e servite.











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