Page 677 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Carciofi imbottiti
Ingredienti per 6 persone:
12 carciofi
200 gr di pangrattato
50 gr di caciocavallo o pecorino grattugiato
100 gr di salame
2 uova
100 gr di caciocavallo fresco
½ cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Abbrustolite in padella il pangrattato e conditelo con il formaggio
grattugiato, il salame e il formaggio fresco a pezzetti, olio, sale e
pepe. Pulite i carciofi togliendo loro le foglie più dure e tagliando
la parte superiore con le spine. Sbatteteli sul tavolo di marmo con
la testa in giù e cercate di allargare le foglie nella parte centrale, in
modo da poter riempire i carciofi con il ripieno già preparato.
Pressate col dito la mollica per farla entrare meglio tra le foglie.
Sbattete intanto in un piatto le uova e con un cucchiaio versatene
un po’ su ogni carciofo insieme a un pizzico di pane grattugiato
non abbrustolito. Prendete ora con delicatezza ogni carciofo e
ponetelo capovolto, col tappo in basso, a friggere in padella in olio
caldo, finché l’uovo non sarà rappreso. A questo punto disponete i
carciofi in piedi in tegame e allungate con acqua e un pizzico di
sale. Fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora.
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