Page 677 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Carciofi imbottiti


                Ingredienti per 6 persone:
                12 carciofi
                200 gr di pangrattato

                50 gr di caciocavallo o pecorino grattugiato
                100 gr di salame

                2 uova
                100 gr di caciocavallo fresco

                ½ cipolla
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Abbrustolite in padella il pangrattato e conditelo con il formaggio
                grattugiato, il salame e il formaggio fresco a pezzetti, olio, sale e

                pepe. Pulite i carciofi togliendo loro le foglie più dure e tagliando
                la parte superiore con le spine. Sbatteteli sul tavolo di marmo con

                la testa in giù e cercate di allargare le foglie nella parte centrale, in
                modo  da  poter  riempire  i  carciofi  con  il  ripieno  già  preparato.

                Pressate col dito la mollica per farla entrare meglio tra le foglie.
                Sbattete intanto in un piatto le uova e con un cucchiaio versatene

                un po’ su ogni carciofo insieme a un pizzico di pane grattugiato
                non  abbrustolito.  Prendete  ora  con  delicatezza  ogni  carciofo  e
                ponetelo capovolto, col tappo in basso, a friggere in padella in olio

                caldo, finché l’uovo non sarà rappreso. A questo punto disponete i
                carciofi in piedi in tegame e allungate con acqua e un pizzico di

                sale. Fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora.











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