Page 679 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Carciofi in pastella


                Ingredienti per 4 persone:
                6 carciofi
                1 limone

                300 gr di farina
                15 gr di lievito di birra

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 40’


                Nettate i carciofi, eliminando le foglie esterne e le punte spinose.

                Tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone.
                Mescolate la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il

                sale e l’acqua necessaria ad ottenere una pastella cremosa, quindi
                lasciate  lievitare  per  un’ora  in  luogo  tiepido.  Nel  frattempo
                sgocciolate  i  carciofi  e  immergeteli  nella  pastella.  Scaldate

                abbondante  olio  e  versatevi  i  carciofi  immersi  nella  pastella,
                aiutandovi con il cucchiaio. Scolateli dorati e serviteli caldi.




































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