Page 663 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Lumache con la mollica


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di lumache
                300 gr di mollica di pane raffermo

                80 gr di acciughe sott’olio
                1 ciuffo di prezzemolo

                2 spicchi d’aglio
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Fate  spurgare  le  lumache  come  di  consueto  quindi  lavatele  con

                cura sotto acqua corrente. Lessatele per 15 minuti in abbondante
                acqua, schiumandole man mano con un mestolo forato. Sciacquate
                e ripetete questa operazione altre due volte cambiando, ogni volta,

                l’acqua. Infine sgocciolatele e mettetele da parte. In un tegame fate
                sciogliere  i  filetti  di  acciuga  con  l’olio,  aggiungete  la  mollica  di

                pane grattugiata e condite con  sale, pepe e il prezzemolo tritato.
                Fate insaporire per qualche minuto, rigirando con un cucchiaio di

                legno,  quindi  unite  le  lumache,  rigirate  ancora  qualche  minuto  e
                servite.


























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