Page 663 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Lumache con la mollica
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di lumache
300 gr di mollica di pane raffermo
80 gr di acciughe sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Fate spurgare le lumache come di consueto quindi lavatele con
cura sotto acqua corrente. Lessatele per 15 minuti in abbondante
acqua, schiumandole man mano con un mestolo forato. Sciacquate
e ripetete questa operazione altre due volte cambiando, ogni volta,
l’acqua. Infine sgocciolatele e mettetele da parte. In un tegame fate
sciogliere i filetti di acciuga con l’olio, aggiungete la mollica di
pane grattugiata e condite con sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Fate insaporire per qualche minuto, rigirando con un cucchiaio di
legno, quindi unite le lumache, rigirate ancora qualche minuto e
servite.
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