Page 666 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 666
Broccoli con la pastella
Ingredienti per 4 persone:
1 broccolo tenero di circa 1 kg
150 gr di farina
10 gr di lievito di birra
acqua tiepida
2 albumi
20 gr di burro
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 40’
Lavate il broccolo, tagliatelo a cimette e fatelo scottare, in acqua
bollente leggermente salata, per circa 10 minuti, quindi scolatelo
bene. Preparate, a parte, la pastella: in una terrina mescolate la
farina, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il burro fuso tiepido
e, in ultimo, il sale. Fate lievitare per circa 1 ora. A questo punto
aggiungete le chiare montate a neve; la pastella dovrà essere
piuttosto fluida. Mettete sul fuoco un pentolino a bordi alti con
abbondante olio, quando questo sarà caldo prendete i pezzetti di
broccolo, immergeteli nella pastella e friggeteli. Servite i broccoli
caldi.
666