Page 666 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Broccoli con la pastella


                Ingredienti per 4 persone:
                1 broccolo tenero di circa 1 kg
                150 gr di farina

                10 gr di lievito di birra
                acqua tiepida

                2 albumi
                20 gr di burro

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 40’


                Lavate il broccolo, tagliatelo a cimette e fatelo scottare, in acqua

                bollente leggermente salata, per circa 10 minuti, quindi scolatelo
                bene.  Preparate,  a  parte,  la  pastella:  in  una  terrina  mescolate  la
                farina, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il burro fuso tiepido

                e, in ultimo, il sale. Fate lievitare per circa 1 ora. A questo punto
                aggiungete  le  chiare  montate  a  neve;  la  pastella  dovrà  essere

                piuttosto  fluida.  Mettete  sul  fuoco  un  pentolino  a  bordi  alti  con
                abbondante  olio,  quando  questo  sarà  caldo  prendete  i  pezzetti  di

                broccolo, immergeteli nella pastella e friggeteli. Servite i broccoli
                caldi.


























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