Page 647 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polpettine di cervella


                Ingredienti per 6 persone:
                300 gr di cervella di vitello
                150 gr di spinaci

                100 gr di mozzarella
                150 gr di prosciutto cotto

                3 uova
                latte

                panna
                farina

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 limone
                noce moscata

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Lavate le cervella in acqua corrente e mettetele a bagno in acqua e
                succo di limone per un’ora. Quindi scolatele, spellatele e tagliatele

                a  pezzetti.  Mondate  e  lessate  gli  spinaci;  sgocciolateli  e  tritateli
                grossolanamente.  Versate  gli  spinaci  in  una  terrina,  unite

                mozzarella,  il  prosciutto  e  qualche  foglia  di  prezzemolo  tritati.
                Mescolate  il  tutto  quindi  aggiungete  le  cervella,  un  uovo,  pepe,
                sale e noce moscata. Fate delle polpettine rotonde. Preparate una

                pastella  con  due  uova,  due  cucchiai  di  panna,  tre  di  latte  e  un
                pizzico di sale. Passate le polpette nella pastella, poi nella farina e

                friggetele  in  abbondante  olio  bollente.  Sgocciolatele  e  servitele
                subito.









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