Page 647 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polpettine di cervella
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di cervella di vitello
150 gr di spinaci
100 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto
3 uova
latte
panna
farina
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
noce moscata
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Lavate le cervella in acqua corrente e mettetele a bagno in acqua e
succo di limone per un’ora. Quindi scolatele, spellatele e tagliatele
a pezzetti. Mondate e lessate gli spinaci; sgocciolateli e tritateli
grossolanamente. Versate gli spinaci in una terrina, unite
mozzarella, il prosciutto e qualche foglia di prezzemolo tritati.
Mescolate il tutto quindi aggiungete le cervella, un uovo, pepe,
sale e noce moscata. Fate delle polpettine rotonde. Preparate una
pastella con due uova, due cucchiai di panna, tre di latte e un
pizzico di sale. Passate le polpette nella pastella, poi nella farina e
friggetele in abbondante olio bollente. Sgocciolatele e servitele
subito.
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