Page 630 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Coniglio in agrodolce


                Ingredienti per 4 persone:
                1 coniglio da 1,500 kg
                qualche foglia di alloro

                1 piccolo rametto di rosmarino
                2 cipolle

                zucchero
                ¼ di lt di vino rosso

                aceto
                80 gr di lardo

                50 gr di uva sultanina
                poca farina bianca
                pepe in grani e in polvere

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Pulite, lavate e asciugate bene il coniglio, tagliatelo a pezzi regolari
                e  disponetelo  in  una  terrina.  Preparate  una  marinata  in  una

                casseruola con il vino rosso, una cipolla affettata sottilmente, una
                foglia  di  alloro  e  qualche  grano  di  pepe.  Fate  sobbollire  per  un

                minuto,  lasciatela  raffreddare  e  versatela  sul  coniglio  a  marinare
                per almeno due ore. Nel frattempo tritate il lardo, la cipolla e fateli

                soffriggere  a  parte.  Togliete  il  coniglio  dalla  marinata,  scolatelo,
                infarinatelo e unitelo al soffritto. Salate, pepate e rosolatelo da tutte
                le  parti;  poi  bagnatelo  con  la  marinata  filtrata,  a  piccole  dosi

                durante la cottura, se non fosse sufficiente utilizzare del brodo o
                dell’acqua. A cottura ultimata levatelo dal recipiente, sgrassate il

                sugo,  versatelo  sul  coniglio  e  passate  in  forno  a  200°  C.
                Separatamente  in  una  casseruola  versate  due  o  tre  cucchiaiate  di

                aceto  e  un  cucchiaio  di  zucchero,  lasciatelo  fondere  e  fuori  dal
                fuoco  incorporate  l’uvetta  ben  strizzata.  Mescolate  la  salsa,




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