Page 630 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Coniglio in agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio da 1,500 kg
qualche foglia di alloro
1 piccolo rametto di rosmarino
2 cipolle
zucchero
¼ di lt di vino rosso
aceto
80 gr di lardo
50 gr di uva sultanina
poca farina bianca
pepe in grani e in polvere
sale
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Pulite, lavate e asciugate bene il coniglio, tagliatelo a pezzi regolari
e disponetelo in una terrina. Preparate una marinata in una
casseruola con il vino rosso, una cipolla affettata sottilmente, una
foglia di alloro e qualche grano di pepe. Fate sobbollire per un
minuto, lasciatela raffreddare e versatela sul coniglio a marinare
per almeno due ore. Nel frattempo tritate il lardo, la cipolla e fateli
soffriggere a parte. Togliete il coniglio dalla marinata, scolatelo,
infarinatelo e unitelo al soffritto. Salate, pepate e rosolatelo da tutte
le parti; poi bagnatelo con la marinata filtrata, a piccole dosi
durante la cottura, se non fosse sufficiente utilizzare del brodo o
dell’acqua. A cottura ultimata levatelo dal recipiente, sgrassate il
sugo, versatelo sul coniglio e passate in forno a 200° C.
Separatamente in una casseruola versate due o tre cucchiaiate di
aceto e un cucchiaio di zucchero, lasciatelo fondere e fuori dal
fuoco incorporate l’uvetta ben strizzata. Mescolate la salsa,
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