Page 621 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Coniglio ai funghi


                Ingredienti per 4 persone:
                1 coniglio
                2 chiodi di garofano

                100 gr di funghi secchi
                2 foglie di salvia

                1 carota
                1 cipolla

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 cucchiaio di farina

                burro
                ¼ di lt di brodo
                ½ bicchiere di vino rosso

                2 fette di pancetta
                olio extravergine d’oliva

                crostini di pane
                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Mettere  in  una  casseruola  un  filo  d’olio,  la  cipolla  e  la  carota
                tagliate a fettine sottili, la salvia, la pancetta tagliata a listarelle, i

                chiodi  di  garofano  e  un  pizzico  di  sale.  Tagliate  il  coniglio  a
                piccoli  pezzi,  lavatelo,  asciugatelo,  infarinatelo  e  mettetelo  nella
                casseruola.  Fatelo  rosolare  rapidamente  avendo  cura  che  non  si

                bruci, quindi versate il vino rosso, fatelo evaporare, aggiungete il
                brodo  (anche  di  dado)  e  lasciate  sul  fuoco  a  fiamma  moderata.

                Sorvegliate  di  tanto  in  tanto  la  cottura.  Quando  il  coniglio  sarà
                cotto  toglietelo  dalla  casseruola  e  passate  al  passaverdure  il

                sughetto,  legatelo  con  la  farina  e  un  pezzetto  di  burro,  rimettete
                dentro  i  pezzi  di  coniglio  e  fatelo  insaporire.  Cuocete  intanto  i




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