Page 621 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Coniglio ai funghi
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio
2 chiodi di garofano
100 gr di funghi secchi
2 foglie di salvia
1 carota
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di farina
burro
¼ di lt di brodo
½ bicchiere di vino rosso
2 fette di pancetta
olio extravergine d’oliva
crostini di pane
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Mettere in una casseruola un filo d’olio, la cipolla e la carota
tagliate a fettine sottili, la salvia, la pancetta tagliata a listarelle, i
chiodi di garofano e un pizzico di sale. Tagliate il coniglio a
piccoli pezzi, lavatelo, asciugatelo, infarinatelo e mettetelo nella
casseruola. Fatelo rosolare rapidamente avendo cura che non si
bruci, quindi versate il vino rosso, fatelo evaporare, aggiungete il
brodo (anche di dado) e lasciate sul fuoco a fiamma moderata.
Sorvegliate di tanto in tanto la cottura. Quando il coniglio sarà
cotto toglietelo dalla casseruola e passate al passaverdure il
sughetto, legatelo con la farina e un pezzetto di burro, rimettete
dentro i pezzi di coniglio e fatelo insaporire. Cuocete intanto i
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