Page 626 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Coniglio alla stemperata
Ingredienti per 6 persone:
1 o 2 conigli selvatici
5 spicchi d’aglio
200 gr di olive bianche
50 gr di capperi
1 mazzetto di sedano
4 peperoni
2 pomodori maturi
4 patate
½ bicchiere di aceto
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo, asciugatelo e friggetelo in
padella con olio. A parte, in un tegame, fate rosolare l’aglio
schiacciato, i pomodori spellati e senza semi e poi il sedano tritato,
le olive snocciolate e i capperi. Condite con sale e pepe, lasciate
insaporire qualche minuto e poi aggiungete i peperoni a filetti, le
patate a tocchetti e, in ultimo, il coniglio. Sfumate con l’aceto,
abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz’ora,
allungando, se necessario, con un mestolo di acqua. Versate nel
piatto di portata e servite freddo.
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