Page 626 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Coniglio alla stemperata


                Ingredienti per 6 persone:
                1 o 2 conigli selvatici
                5 spicchi d’aglio

                200 gr di olive bianche
                50 gr di capperi

                1 mazzetto di sedano
                4 peperoni

                2 pomodori maturi
                4 patate

                ½ bicchiere di aceto
                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Tagliate  a  pezzi  il  coniglio,  lavatelo,  asciugatelo  e  friggetelo  in
                padella  con  olio.  A  parte,  in  un  tegame,  fate  rosolare  l’aglio

                schiacciato, i pomodori spellati e senza semi e poi il sedano tritato,
                le olive snocciolate e i capperi. Condite con sale e pepe, lasciate

                insaporire qualche minuto e poi aggiungete i peperoni a filetti, le
                patate  a  tocchetti  e,  in  ultimo,  il  coniglio.  Sfumate  con  l’aceto,

                abbassate  la  fiamma  e  lasciate  cuocere  per  circa  mezz’ora,
                allungando,  se  necessario,  con  un  mestolo  di  acqua.  Versate  nel
                piatto di portata e servite freddo.



















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