Page 620 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Anatra in tegame
Ingredienti per 4 persone:
1 anatra di circa 1 kg
50 gr di grasso di prosciutto
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 mazzetto di prezzemolo
1 gambo di sedano
50 gr di strutto o burro
½ bicchiere di vino bianco
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’
Pulite l’anatra, lavatela e asciugatela con un panno. In una
casseruola mettete il grasso di prosciutto, l’aglio, la cipolla tagliata
a fette sottili, l’alloro, il prezzemolo tritato, il sedano a dadini, un
po’ di strutto o di burro e un pizzico di sale. Nell’interno
dell’anatra mettete mezza foglia d’alloro, un cucchiaio di strutto o
di burro e un pizzico di sale. Fate rosolare a fuoco lento e quando
le erbe saranno cotte, versate ½ bicchiere di vino bianco;
aggiustate di sale e pepe. Appena il vino sarà consumato coprite
l’anatra d’acqua e continuate la cottura a fuoco lento a pentola
coperta, sino a quando l’anatra sarà cotta, all’incirca un’ora.
Estraete l’anatra dal tegame, tagliatela a pezzi e servitela calda
accompagnata dal sugo di cottura.
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