Page 620 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Anatra in tegame


                Ingredienti per 4 persone:
                1 anatra di circa 1 kg
                50 gr di grasso di prosciutto

                1 spicchio d’aglio
                1 carota

                1 cipolla
                1 foglia di alloro

                1 mazzetto di prezzemolo
                1 gambo di sedano

                50 gr di strutto o burro
                ½ bicchiere di vino bianco
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’


                Pulite  l’anatra,  lavatela  e  asciugatela  con  un  panno.  In  una
                casseruola mettete il grasso di prosciutto, l’aglio, la cipolla tagliata

                a fette sottili, l’alloro, il prezzemolo tritato, il sedano a dadini, un
                po’  di  strutto  o  di  burro  e  un  pizzico  di  sale.  Nell’interno

                dell’anatra mettete mezza foglia d’alloro, un cucchiaio di strutto o
                di burro e un pizzico di sale. Fate rosolare a fuoco lento e quando

                le  erbe  saranno  cotte,  versate  ½  bicchiere  di  vino  bianco;
                aggiustate di sale e pepe. Appena il vino sarà consumato coprite
                l’anatra  d’acqua  e  continuate  la  cottura  a  fuoco  lento  a  pentola

                coperta,  sino  a  quando  l’anatra  sarà  cotta,  all’incirca  un’ora.
                Estraete  l’anatra  dal  tegame,  tagliatela  a  pezzi  e  servitela  calda

                accompagnata dal sugo di cottura.











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