Page 605 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Salsiccia alla messinese
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di filetto di maiale
150 gr di lardo
1 ciuffo di prezzemolo
1 pomodoro maturo
100 gr di pecorino
50 gr di pecorino grattugiato
budella non troppo grosse
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Mettete le budella a bagno in acqua e abbondante sale. Nel
frattempo tritate la carne con la mezzaluna insieme al lardo,
mettetela in una terrina e aggiungete il formaggio grattugiato,
abbondante pepe, il pomodoro spellato, privato dei semi e della
parte acquosa e tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato, il pecorino
tagliato a pezzetti e pochissimo sale. Impastate il tutto con le mani.
Prendete le budella e lavatele con cura sotto acqua corrente.
Insaccate la carne nelle budella con l’apposito imbuto e legate con
filo da cucina, in modo da ottenere una fila di salsicce lunga 5 cm
ciascuna e ponetele ad asciugare appese per un paio d’ore.
Trascorso il tempo cuocete le salsicce alla brace o al forno.
Servitele caldissime.
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