Page 605 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Salsiccia alla messinese


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg di filetto di maiale
                150 gr di lardo

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 pomodoro maturo

                100 gr di pecorino
                50 gr di pecorino grattugiato

                budella non troppo grosse
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Mettete  le  budella  a  bagno  in  acqua  e  abbondante  sale.  Nel
                frattempo  tritate  la  carne  con  la  mezzaluna  insieme  al  lardo,
                mettetela  in  una  terrina  e  aggiungete  il  formaggio  grattugiato,

                abbondante  pepe,  il  pomodoro  spellato,  privato  dei  semi  e  della
                parte acquosa e tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato, il pecorino

                tagliato a pezzetti e pochissimo sale. Impastate il tutto con le mani.
                Prendete  le  budella  e  lavatele  con  cura  sotto  acqua  corrente.

                Insaccate la carne nelle budella con l’apposito imbuto e legate con
                filo da cucina, in modo da ottenere una fila di salsicce lunga 5 cm

                ciascuna  e  ponetele  ad  asciugare  appese  per  un  paio  d’ore.
                Trascorso  il  tempo  cuocete  le  salsicce  alla  brace  o  al  forno.
                Servitele caldissime.



















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