Page 604 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Salsiccia al ragù
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di salsiccia
200 gr di estratto di pomodoro
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Scegliete un tipo di salsiccia a tocchetti grossi e non troppo magra.
Giratela a ruota trattenendola con degli spiedini e bucatela con la
forchetta in più punti. Mettetela in padella, a fiamma bassissima, in
modo che il suo stesso grasso vada sciogliendo e le permetta di
rosolare senza aggiunta di olio. Quando sarà ben dorata da ogni
parte toglietela dal fuoco e utilizzare il grasso rimasto per
soffriggere in un tegame la cipolla tagliata a fette sottili e l’estratto.
Allungate con un litro di acqua e lasciate cuocere il sugo per circa
un’ora, prima di mettere in un tegame anche la salsiccia, che
lascerete insaporire nel ragù ancora per venti minuti circa.
Servitela tiepida.
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