Page 604 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Salsiccia al ragù


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di salsiccia
                200 gr di estratto di  pomodoro

                1 cipolla
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Scegliete un tipo di salsiccia a tocchetti grossi e non troppo magra.
                Giratela a ruota trattenendola con degli spiedini e bucatela con la

                forchetta in più punti. Mettetela in padella, a fiamma bassissima, in
                modo  che  il  suo  stesso  grasso  vada  sciogliendo  e  le  permetta  di

                rosolare  senza  aggiunta  di  olio.  Quando  sarà  ben  dorata  da  ogni
                parte  toglietela  dal  fuoco  e  utilizzare  il  grasso  rimasto  per
                soffriggere in un tegame la cipolla tagliata a fette sottili e l’estratto.

                Allungate con un litro di acqua e lasciate cuocere il sugo per circa
                un’ora,  prima  di  mettere  in  un  tegame  anche  la  salsiccia,  che

                lascerete  insaporire  nel  ragù  ancora  per  venti  minuti  circa.
                Servitela tiepida.































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