Page 600 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 600

Punta di vitello farcita


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di punta di vitello
                2 uova

                50 gr di pecorino grattugiato
                50 gr di pangrattato

                1 spicchio d’aglio
                1 ciuffo di prezzemolo

                1 cipolla
                1 gambo di sedano

                1 carota
                100 gr di burro
                latte

                noce moscata
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Aprite  la  punta  di  vitello  a  sacca  (è  opportuno  far  compiere  al

                macellaio  quest’operazione).  Fate  rosolare  nel  burro  l’aglio  e  il
                prezzemolo tritati. Aggiungete il pangrattato e lasciatelo insaporire

                per qualche minuto mescolando. Mettete il tutto in una scodella e
                unite il pecorino, le uova, la noce moscata, pepe e sale. Riempite e
                cucite  l’apertura  con  del  filo  bianco.  Portate  ad  ebollizione

                abbondante  acqua  salata  insaporita  con  la  carota,  la  cipolla,  il
                gambo  di  sedano  e  fatevi  lessare  la  carne  per  un’ora  e  mezza.

                Mettete  la  carne  su  un  piatto  e  fatela  sgocciolare.  Affettate  e
                servite.









                                                          600
   595   596   597   598   599   600   601   602   603   604   605