Page 599 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 599

Polpettone di carne di maiale


                Ingredienti per 4 persone:
                750 gr di carne di maiale
                100 gr di mortadella

                100 gr di carne di manzo
                100 gr di lingua salmistrata

                100 gr di pecorino grattugiato
                1 cipolla

                1 gambo di sedano
                1 carota

                2 uova
                noce moscata
                salvia

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Tritate e impastate la carne di maiale, la carne di manzo, la lingua e

                la  mortadella.  Unite  all’impasto  le  uova,  il  formaggio,  la  noce
                moscata, due foglie di salvia tritate, pepe e sale. Adagiate l’impasto

                su una tela bianca e ricucitela intorno in modo da fate un sacchetto
                ben chiuso. Fate lessare, in acqua salata, con la cipolla, il sedano e

                la  carota  tagliata  a  pezzi  per  un’ora  e  mezza.  Ritirate  dal  fuoco,
                togliete la tela, affettate e servite.





















                                                          599
   594   595   596   597   598   599   600   601   602   603   604