Page 599 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 599
Polpettone di carne di maiale
Ingredienti per 4 persone:
750 gr di carne di maiale
100 gr di mortadella
100 gr di carne di manzo
100 gr di lingua salmistrata
100 gr di pecorino grattugiato
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
2 uova
noce moscata
salvia
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Tritate e impastate la carne di maiale, la carne di manzo, la lingua e
la mortadella. Unite all’impasto le uova, il formaggio, la noce
moscata, due foglie di salvia tritate, pepe e sale. Adagiate l’impasto
su una tela bianca e ricucitela intorno in modo da fate un sacchetto
ben chiuso. Fate lessare, in acqua salata, con la cipolla, il sedano e
la carota tagliata a pezzi per un’ora e mezza. Ritirate dal fuoco,
togliete la tela, affettate e servite.
599