Page 549 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Braciuluni du puvirieddu

                                    (Bracioloni del poverello)


                Ingredienti per 4 persone:
                una braciola di vitello da 600 gr

                1 kg di spinaci
                1 fetta di mortadella piuttosto spessa

                50 gr di burro
                4 uova

                50 gr di pecorino grattugiato
                1 bicchiere di vino bianco
                olio extravergine d’oliva

                1 dado
                sale



                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’


                Lessate gli spinaci lavati in poca acqua salata, scolateli, strizzateli,
                tritateli  sul  tagliere  con  la  mezzaluna,  e  insaporiteli  col  burro  in
                una padella di ferro sino a quando la parte acquosa sarà quasi tutta

                evaporata;  togliete  dal  fuoco  e  aggiungete  metà  del  pecorino.
                Preparate una frittata tonda con le quattro uova sbattute, un pizzico

                di sale e l’altra metà del pecorino. Mettete sulla carne la frittata, la
                fetta di mortadella e gli spinaci. Arrotolate la braciola, e legatela

                con filo da cucina come un comune girello avendo cura di chiudere
                bene  le  estremità.  Mettete  in  una  casseruola  un  po’  d’olio,

                rosolatevi la braciola a fuoco vivo, poi versate il vino. Coprite e
                fate cuocere lentamente fino a quando quest’ultimo sarà evaporato.
                Aggiungete il dado, coprite d’acqua e portate a cottura. Quando la

                carne sarà cotta, tiratela fuori dalla pentola, lasciatela intiepidire,
                tagliatela a fette, disponetela in un piatto da portata che sopporti il

                calore e versatevi sopra il sugo di cottura. Prima di servire scaldate





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