Page 549 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Braciuluni du puvirieddu
(Bracioloni del poverello)
Ingredienti per 4 persone:
una braciola di vitello da 600 gr
1 kg di spinaci
1 fetta di mortadella piuttosto spessa
50 gr di burro
4 uova
50 gr di pecorino grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
1 dado
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’
Lessate gli spinaci lavati in poca acqua salata, scolateli, strizzateli,
tritateli sul tagliere con la mezzaluna, e insaporiteli col burro in
una padella di ferro sino a quando la parte acquosa sarà quasi tutta
evaporata; togliete dal fuoco e aggiungete metà del pecorino.
Preparate una frittata tonda con le quattro uova sbattute, un pizzico
di sale e l’altra metà del pecorino. Mettete sulla carne la frittata, la
fetta di mortadella e gli spinaci. Arrotolate la braciola, e legatela
con filo da cucina come un comune girello avendo cura di chiudere
bene le estremità. Mettete in una casseruola un po’ d’olio,
rosolatevi la braciola a fuoco vivo, poi versate il vino. Coprite e
fate cuocere lentamente fino a quando quest’ultimo sarà evaporato.
Aggiungete il dado, coprite d’acqua e portate a cottura. Quando la
carne sarà cotta, tiratela fuori dalla pentola, lasciatela intiepidire,
tagliatela a fette, disponetela in un piatto da portata che sopporti il
calore e versatevi sopra il sugo di cottura. Prima di servire scaldate
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