Page 548 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Braciuluni alla catanese
Ingredienti per 4 persone:
1 fetta di fesa di vitello da 500 gr
300 gr di tritato magro
4 uova
100 gr di caciocavallo fresco
100 gr di salame intero
1 cipolla
150 gr di mollica di pane
latte
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Allargate la fetta di carne. Impastate il tritato con mollica di pane
bagnata nel latte e strizzata, il pecorino grattugiato, la cipolla
precedentemente tritata e fatta appassire in poco olio, 3 uova,
qualche fogliolina di prezzemolo, sale e pepe. Amalgamate il tutto
e cospargete l’impasto sulla carne. Fate rassodare 1 uovo e
tagliatelo a spicchi. Unitelo al ripieno insieme al caciocavallo e il
salame tagliati a dadini. Arrotolate la carne, avvolgetela in un
foglio di carta oleata e legatela con lo spago. Sistematelo in una
teglia unta d’olio e infornate a 180° C, per 40 minuti circa.
Controllate la cottura, ritirare dal forno e lasciate raffreddare.
Eliminate lo spago, la carta oleata e affettate. Servite la carne
accompagnata dal fondo di cottura riscaldato.
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