Page 548 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Braciuluni alla catanese


                Ingredienti per 4 persone:
                1 fetta di fesa di vitello da 500 gr
                300 gr di tritato magro

                4 uova
                100 gr di caciocavallo fresco

                100 gr di salame intero
                1 cipolla

                150 gr di mollica di pane
                latte

                1 ciuffo di prezzemolo
                50 gr di pecorino grattugiato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Allargate la fetta di carne. Impastate il tritato con mollica di pane

                bagnata  nel  latte  e  strizzata,  il  pecorino  grattugiato,  la  cipolla
                precedentemente  tritata  e  fatta  appassire  in  poco  olio,  3  uova,

                qualche fogliolina di prezzemolo, sale e pepe. Amalgamate il tutto
                e  cospargete  l’impasto  sulla  carne.  Fate  rassodare  1  uovo  e

                tagliatelo a spicchi. Unitelo al ripieno insieme al caciocavallo e il
                salame  tagliati  a  dadini.  Arrotolate  la  carne,  avvolgetela  in  un
                foglio di carta oleata e legatela con lo spago. Sistematelo in una

                teglia  unta  d’olio  e  infornate  a  180°  C,  per  40  minuti  circa.
                Controllate  la  cottura,  ritirare  dal  forno  e  lasciate  raffreddare.

                Eliminate  lo  spago,  la  carta  oleata  e  affettate.  Servite  la  carne
                accompagnata dal fondo di cottura riscaldato.









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