Page 544 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Braciolette al pomodoro


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di fettine di carne di vitello
                500 gr di pomodori maturi

                100 gr di prosciutto crudo
                50 gr di pecorino fresco

                1 cipolla
                2 spicchi d’aglio

                basilico
                prezzemolo

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                Spianate le fettine con il batticarne. Sistematele sul tavolo, salatele

                e  adagiate  su  ognuna  una  fettina  di  prosciutto,  un  pezzetto  di
                pecorino, un po’ di prezzemolo, aglio e basilico tritati e un po’ di

                pepe.  Arrotolate  la  carne  e  legatela  con  del  filo  bianco.  Fate
                rosolare gli involtini in poco olio. Metteteli da parte e nello stesso

                olio  fate  colorire  la  cipolla  affettata  finemente  e  l’aglio  tritati.
                Unite i pomodori spellati e tritati, pepe, sale e fate cuocere per 20

                minuti circa a fuoco basso. Unite gli involtini, mettete il coperchio
                e fate cuocere per mezz’ora  a fuoco lento bagnando, se occorre,
                con poca acqua calda.



















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