Page 544 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Braciolette al pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fettine di carne di vitello
500 gr di pomodori maturi
100 gr di prosciutto crudo
50 gr di pecorino fresco
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
basilico
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’
Spianate le fettine con il batticarne. Sistematele sul tavolo, salatele
e adagiate su ognuna una fettina di prosciutto, un pezzetto di
pecorino, un po’ di prezzemolo, aglio e basilico tritati e un po’ di
pepe. Arrotolate la carne e legatela con del filo bianco. Fate
rosolare gli involtini in poco olio. Metteteli da parte e nello stesso
olio fate colorire la cipolla affettata finemente e l’aglio tritati.
Unite i pomodori spellati e tritati, pepe, sale e fate cuocere per 20
minuti circa a fuoco basso. Unite gli involtini, mettete il coperchio
e fate cuocere per mezz’ora a fuoco lento bagnando, se occorre,
con poca acqua calda.
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