Page 539 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Bollito di carne
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di carne di manzo per brodo
4 carote
1 cipolla
4 patate
1 foglia di alloro
1 spicchio d’aglio
1 gambo di sedano
1 chiodo di garofano
2 pomodori maturi
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe in grani
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Mettete in un tegame con 4 litri d’acqua fredda la cipolla pelata e
steccata con il chiodo di garofano, le carote, l’aglio, il sedano, le
patate sbucciate, i pomodori tagliati a pezzi, l’alloro, il basilico, il
prezzemolo, poco sale e qualche granello di pepe. Portate a bollore
e immergete la carne; cuocete a recipiente coperto per circa 2 ore, a
fiamma moderata, schiumando, di tanto in tanto, con un mestolo
forato. Estraete la carne dal liquido di cottura, fatela intiepidire e
tagliatela a fette. Sistematela sul piatto da portata, irrorate con un
filo d’olio e servitela accompagnata dalle patate e le carote tagliate
a fette.
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