Page 539 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Bollito di carne


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di carne di manzo per brodo
                4 carote

                1 cipolla
                4 patate

                1 foglia di alloro
                1 spicchio d’aglio

                1 gambo di sedano
                1 chiodo di garofano

                2 pomodori maturi
                1 ciuffo di basilico
                1 ciuffo di prezzemolo

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe in grani


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Mettete in un tegame con 4 litri d’acqua fredda la cipolla pelata e
                steccata con il chiodo di garofano, le carote, l’aglio, il sedano, le

                patate sbucciate, i pomodori tagliati a pezzi, l’alloro, il basilico, il
                prezzemolo, poco sale e qualche granello di pepe. Portate a bollore

                e immergete la carne; cuocete a recipiente coperto per circa 2 ore, a
                fiamma moderata, schiumando, di tanto in tanto, con un mestolo
                forato. Estraete la carne dal liquido di cottura, fatela intiepidire e

                tagliatela a fette. Sistematela sul piatto da portata, irrorate con un
                filo d’olio e servitela accompagnata dalle patate e le carote tagliate

                a fette.











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