Page 541 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 541
Bollito rifatto
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di avanzo di bollito
300 gr di pomodori maturi
due coste di sedano bianco
2 fette di pancetta
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 piccola cipolla
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Mettete sul fuoco un tegame con poco olio, la pancetta, la cipolla
tritata ed l’aglio. Rosolate bene, aggiungete il sedano tagliato a
pezzetti, fatelo soffriggere e unite i pomodori lavati e spezzettati.
Salate, pepate e fate cuocere a recipiente coperto, a fuoco basso,
per circa 15 minuti. Trascorso il tempo disponete i pezzi di bollito
nel tegame avendo l’accortezza di ricoprirli con il sugo. Continuate
la cottura per altri 15 minuti, mescolando ogni tanto. Servite caldo.
541