Page 541 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 541

Bollito rifatto


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di avanzo di bollito
                300 gr di pomodori maturi

                due coste di sedano bianco
                2 fette di pancetta

                olio extravergine d’oliva
                1 spicchio d’aglio

                1 piccola cipolla
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Mettete sul fuoco un tegame con poco olio, la pancetta, la cipolla
                tritata  ed  l’aglio.  Rosolate  bene,  aggiungete  il  sedano  tagliato  a
                pezzetti, fatelo soffriggere e unite i pomodori lavati e spezzettati.

                Salate, pepate e fate cuocere a recipiente coperto, a fuoco basso,
                per circa 15 minuti. Trascorso il tempo disponete i pezzi di bollito

                nel tegame avendo l’accortezza di ricoprirli con il sugo. Continuate
                la cottura per altri 15 minuti, mescolando ogni tanto. Servite caldo.































                                                          541
   536   537   538   539   540   541   542   543   544   545   546