Page 538 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 538

Bistecche a sfincione

                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di fesa di vitello

                3 cipolle
                600 gr di pomodori pelati

                300 gr di pangrattato
                basilico

                origano
                100 gr di caciocavallo fresco
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Battete la carne e passatela nel pangrattato da un lato. Oleate una
                teglia e adagiatevi le fettine di carne con il lato impanato in giù.
                Fate  rosolare  le  cipolle  affettate  con  abbondante  olio.  Unite  i

                pomodori pelati, pepe, sale, origano abbondante, basilico e lasciate
                cuocere per circa 15 minuti. Ritirate dal fuoco e distribuite la salsa

                sulle fette di carne. Cospargete con pangrattato, bagnate con olio
                abbondante e infornate, a temperatura moderata, per 20 minuti. A
                metà cottura estraete la teglia dal forno e cospargete la carne con il

                caciocavallo tagliato a dadini, rimettete in forno e lasciate fondere
                il formaggio. Servite la carne caldissima.






















                                                          538
   533   534   535   536   537   538   539   540   541   542   543