Page 538 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 538
Bistecche a sfincione
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di fesa di vitello
3 cipolle
600 gr di pomodori pelati
300 gr di pangrattato
basilico
origano
100 gr di caciocavallo fresco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Battete la carne e passatela nel pangrattato da un lato. Oleate una
teglia e adagiatevi le fettine di carne con il lato impanato in giù.
Fate rosolare le cipolle affettate con abbondante olio. Unite i
pomodori pelati, pepe, sale, origano abbondante, basilico e lasciate
cuocere per circa 15 minuti. Ritirate dal fuoco e distribuite la salsa
sulle fette di carne. Cospargete con pangrattato, bagnate con olio
abbondante e infornate, a temperatura moderata, per 20 minuti. A
metà cottura estraete la teglia dal forno e cospargete la carne con il
caciocavallo tagliato a dadini, rimettete in forno e lasciate fondere
il formaggio. Servite la carne caldissima.
538