Page 1133 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zucca in agrodolce


                Ingredienti per più persone:
                1 zucca gialla già pulita da 1 kg.
                450 gr. di zucchero

                1/4 abbondante di aceto bianco
                6 chiodi di garofano

                1 pezzetto di cannella
                1 piccolo limone

                1 pizzico di sale


                Tempo di preparazione e cottura: 24 ore


                Scegliete una zucca gialla a polpa soda, sbucciatela, eliminate tutti
                i  semi  e  filamenti  e  tagliatela  a  pezzi  piuttosto  grossi  e  regolari.

                Versate  l’aceto  in  una  capace  terrina  poi  unitevi  lo  zucchero,  il
                pezzetto di cannella, i chiodi di garofano, la buccia di un piccolo
                limone  tagliata  a  listarelle  sottili  e  un  pizzico  di  sale.  Unite  i

                pezzetti  di  zucca  e  mescolate  bene  il  tutto  con  un  cucchiaio  di
                legno affinché tutti i pezzi possano insaporirsi. Lasciate in fusione

                per 24 ore rimescolando qualche volta. Versate poi la zucca e la
                marinate in una pentola d’acciaio e fate cuocere a fiamma dolce.

                Normalmente il tempo di cottura è di mezz’ora ma sarà opportuno
                controllare ogni tanto con una forchetta il grado di cottura. Infatti

                la zucca deve rimanere piuttosto soda. Fate raffreddare il tutto nella
                pentola  poi  collocate  i  pezzi  di  zucca  nei  vasi.  Ricoprite  con  il
                liquido  di  cottura  filtrato,  chiudete  i  vasi  ermeticamente  e

                riponeteli in dispensa.
















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