Page 1133 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zucca in agrodolce
Ingredienti per più persone:
1 zucca gialla già pulita da 1 kg.
450 gr. di zucchero
1/4 abbondante di aceto bianco
6 chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
1 piccolo limone
1 pizzico di sale
Tempo di preparazione e cottura: 24 ore
Scegliete una zucca gialla a polpa soda, sbucciatela, eliminate tutti
i semi e filamenti e tagliatela a pezzi piuttosto grossi e regolari.
Versate l’aceto in una capace terrina poi unitevi lo zucchero, il
pezzetto di cannella, i chiodi di garofano, la buccia di un piccolo
limone tagliata a listarelle sottili e un pizzico di sale. Unite i
pezzetti di zucca e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di
legno affinché tutti i pezzi possano insaporirsi. Lasciate in fusione
per 24 ore rimescolando qualche volta. Versate poi la zucca e la
marinate in una pentola d’acciaio e fate cuocere a fiamma dolce.
Normalmente il tempo di cottura è di mezz’ora ma sarà opportuno
controllare ogni tanto con una forchetta il grado di cottura. Infatti
la zucca deve rimanere piuttosto soda. Fate raffreddare il tutto nella
pentola poi collocate i pezzi di zucca nei vasi. Ricoprite con il
liquido di cottura filtrato, chiudete i vasi ermeticamente e
riponeteli in dispensa.
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