Page 1129 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Salsa di tonno
Ingredienti per più persone:
2 kg. di pomodori
200 gr. di tonno sott’olio
300 gr. di sedano
300 gr. di carote
300 gr. di fagiolini
300 gr. di peperoni
2 bicchieri di olio
2 bicchieri di aceto
2 cucchiai di sale grosso
2 cucchiai di zucchero
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli a cuocere in una
pentola di acciaio. Lavate le altre verdure e tagliatele a pezzetti.
Scolate i pomodori e passateli al setaccio raccogliendo il passato
nella pentola. Unite lo zucchero, il sale, l’aceto e l’olio e rimettete
sul fuoco. Appena bollirà, unite le verdure, con un intervallo fra
una e l’altra e in questo ordine: carote, sedano, fagiolini, cipolline e
peperoni. A questo punto, fate bollire il tutto molto lentamente per
5 minuti, poi spegnete e fate raffreddare. Spezzettate il tonno con
una forchetta e aggiungetelo alla salsa. Mescolate bene il tutto e
versatelo nei vasi. Ricoprite con un filo d’olio, chiudete
ermeticamente e sterilizzate per 20 minuti.
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