Page 1129 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Salsa di tonno


                Ingredienti per più persone:
                2 kg. di pomodori
                200 gr. di tonno sott’olio

                300 gr. di sedano
                300 gr. di carote

                300 gr. di fagiolini
                300 gr. di peperoni

                2 bicchieri di olio
                2 bicchieri di aceto

                2 cucchiai di sale grosso
                2 cucchiai di zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Lavate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli a cuocere in una
                pentola di acciaio. Lavate le  altre verdure e tagliatele a pezzetti.

                Scolate i pomodori e passateli al setaccio raccogliendo il passato
                nella pentola. Unite lo zucchero, il sale, l’aceto e l’olio e rimettete

                sul fuoco. Appena bollirà, unite le verdure, con un intervallo fra
                una e l’altra e in questo ordine: carote, sedano, fagiolini, cipolline e

                peperoni. A questo punto, fate bollire il tutto molto lentamente per
                5 minuti, poi spegnete e fate raffreddare. Spezzettate il tonno con

                una forchetta e aggiungetelo alla salsa. Mescolate bene il tutto e
                versatelo  nei  vasi.  Ricoprite  con  un  filo  d’olio,  chiudete
                ermeticamente e sterilizzate per 20 minuti.



















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