Page 1137 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zucchine sott’aceto
Ingredienti per più persone:
1 kg. di zucchine
2 spicchi d’aglio
3 chiodi di garofano
1 rametto di maggiorana
1 lt. di aceto bianco
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti
Lavate, asciugate, tagliate in quattro parti le zucchine della qualità
più adatta. Mettete sul fuoco l’aceto con gli aromi e un po’ di sale.
Quando l’aceto bollirà buttatevi le zucchine e lasciatele sobbollire
per 3 minuti. Toglietele dal fuoco, fatele scolare molto bene, poi
sistemate le zucchine scolate nei vasi asciutti e puliti. Filtrate
l’aceto di cottura e con questo coprite le zucchine nei vasi
lasciando però un vuoto fra loro e il bordo. Sull’aceto versate poi
un po’ di olio che contribuirà a una migliore conservazione. Potete
anche evitare di sterilizzare i barattoli se siete sicuri della perfetta
pulizia dei contenitori. Chiudete l’imboccatura dei vasi con la
pellicola trasparente, chiudete ermeticamente con il tappo, dopo
aver aggiunto in ogni vasetto qualche fettina d’aglio. Etichettate e
riponete in dispensa. Non consumare però il prodotto prima che
siano trascorsi 40 giorni.
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