Page 1137 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zucchine sott’aceto


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di zucchine
                2 spicchi d’aglio

                3 chiodi di garofano
                1 rametto di maggiorana

                1 lt. di aceto bianco
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti


                Lavate, asciugate, tagliate in quattro parti le zucchine della qualità
                più adatta. Mettete sul fuoco l’aceto con gli aromi e un po’ di sale.

                Quando l’aceto bollirà buttatevi le zucchine e lasciatele sobbollire
                per 3 minuti. Toglietele dal fuoco, fatele scolare molto bene, poi
                sistemate  le  zucchine  scolate  nei  vasi  asciutti  e  puliti.  Filtrate

                l’aceto  di  cottura  e  con  questo  coprite  le  zucchine  nei  vasi
                lasciando però un vuoto fra loro e il bordo. Sull’aceto versate poi

                un po’ di olio che contribuirà a una migliore conservazione. Potete
                anche evitare di sterilizzare i barattoli se siete sicuri della perfetta

                pulizia  dei  contenitori.  Chiudete  l’imboccatura  dei  vasi  con  la
                pellicola  trasparente,  chiudete  ermeticamente  con  il  tappo,  dopo

                aver aggiunto in ogni vasetto qualche fettina d’aglio. Etichettate e
                riponete  in  dispensa.  Non  consumare  però  il  prodotto  prima  che
                siano trascorsi 40 giorni.



















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