Page 1136 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zucchine in salamoia


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di zucchine
                timo

                maggiorana
                alloro

                30 gr. di sale
                5 grani di pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti


                Preparate la salamoia mettendo a bollire 1 litro d’acqua circa con

                15 gr. di sale e gli aromi. Tagliate a striscioline di 1 cm. circa le
                zucchine.  Portate  l’acqua  a  bollore,  poi  tuffate  le  zucchine  e

                lasciatele sobbollire per 2 minuti. Estraetele dall’acqua e stendetele
                su un canovaccio pulito. Mentre le zucchine asciugano mettete a
                bollire  altra  acqua  pulita  (1  litro  scarso)  con  15  gr.  di  sale,  e

                quando il sale si sarà sciolto coprite con il liquido le zucchine che
                avrete sistemato nei vasi. Chiudete e sterilizzate per 30 minuti.




































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