Page 1130 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sardine sott’olio
Ingredienti per più persone:
2 kg. di sardine freschissime
olio extravergine d’oliva
pepe in grani
qualche foglia di alloro
sale
Tempo di preparazione e cottura: 6 ore e 30’
Squamate le sardine, sventratele e togliete loro la testa e la coda.
Su un asse di legno, leggermente inclinato, stendete un canovaccio
e disponeteli le sardine. Ricopritele completamente con sale fino e
lasciatele così per tre ore, poi rigiratele e salatele di nuovo.
Lasciatele macerare per altre due ore poi asciugatele delicatamente
e disponetene un primo strato nei vasi. Ricoprite con ottimo olio
d’oliva, aggiungete una foglia di alloro spezzettata e qualche grano
di pepe e continuate così. Riempite i vasi fino a due centimetri dal
bordo. Attendete qualche ora poi aggiungete eventualmente
dell’altro olio e chiudete ermeticamente. Sterilizzate per un’ora e
ripetete dopo 24 ore.
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