Page 1138 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 1138

Zucchine sott’olio


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di zucchine
                1 lt. di aceto

                1 lt. di olio extravergine d’oliva
                4 chiodi di garofano

                2 foglie d’alloro
                6 grani di pepe

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Lavate, asciugate e tagliate a listarelle le zucchine. Mettete l’aceto
                con  gli  aromi  e  il  pepe  sul  fuoco  e  quando  comincerà  a  bollire

                fatelo  cuocere  per  3  minuti.  Togliete  dal  fuoco  e  ponete  la
                bacinella  in  un  luogo  aperto  e  fresco  (mai  al  sole)  lasciando
                macerare le zucchine nell’aceto per 2 giorni. Estraetele dall’aceto,

                scolatele bene e sistematele nei vasi senza bolle d’aria all’interno
                del  barattolo.  Coprite  d’olio  e  per  almeno  2  giorni  controllate  il

                livello, aggiungendo di volta in volta la quantità che le zucchine
                avranno  assorbito.  Chiudete  ermeticamente  e  sterilizzate  per  30

                minuti.




























                                                         1138
   1133   1134   1135   1136   1137   1138   1139   1140