Page 1138 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zucchine sott’olio
Ingredienti per più persone:
1 kg. di zucchine
1 lt. di aceto
1 lt. di olio extravergine d’oliva
4 chiodi di garofano
2 foglie d’alloro
6 grani di pepe
sale
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Lavate, asciugate e tagliate a listarelle le zucchine. Mettete l’aceto
con gli aromi e il pepe sul fuoco e quando comincerà a bollire
fatelo cuocere per 3 minuti. Togliete dal fuoco e ponete la
bacinella in un luogo aperto e fresco (mai al sole) lasciando
macerare le zucchine nell’aceto per 2 giorni. Estraetele dall’aceto,
scolatele bene e sistematele nei vasi senza bolle d’aria all’interno
del barattolo. Coprite d’olio e per almeno 2 giorni controllate il
livello, aggiungendo di volta in volta la quantità che le zucchine
avranno assorbito. Chiudete ermeticamente e sterilizzate per 30
minuti.
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