Page 1125 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pomodori verdi aromatici


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di pomodori verdi
                2 rametti di timo

                3 spicchi d’aglio
                25 gr. di pepe in grani

                75 gr. di sale grosso
                5 dl. di olio extravergine d’oliva


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Scegliete piccoli pomodori verdi, sodi e sani, lavateli sotto l’acqua

                corrente con ogni cura, asciugateli e riponeteli in un vaso capiente
                precedentemente            sterilizzato.      Fra      uno      strato     e     l’altro

                inframmezzate  l’aglio  a  fettine,  il  timo,  lasciando  intatti  i
                ramoscelli,  e  il  pepe,  che  possibilmente  sarà  di  qualità  diverse
                mescolate  insieme.  Mettete  sul  fuoco  l’acqua  che  giudicate

                necessaria a riempire il vaso con i pomodori, aggiungetevi il sale e
                portate  a  bollore.  Lasciate  sobbollire  per  1/4  d’ora  circa,  fate

                raffreddare  e  poi  versate  la  salamoia  nel  vaso  in  modo  che  il
                liquido  ricopra  completamente  i  pomodori.  Lasciate  riposare  a

                vaso aperto per un paio di giorni controllando che la salamoia non
                venga assorbita. In questo caso aggiungete altra acqua salata fatta

                bollire e raffreddata. Controllare se va bene di sale e di pepe e, se
                mancassero,  aggiungete  secondo  i  vostri  gusti.  Chiudete
                ermeticamente  i  barattoli,  apponete  l’etichetta  e  mettete  a

                conservare  in  frigorifero.  I  pomodori  così  confezionati  si
                mantengono a lungo e potranno servire come appetitoso contorno

                agli arrosti, ai lessi di vario tipo, al pesce lessato. Date però loro il
                tempo di insaporirsi: una quindicina di giorni almeno.









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