Page 1124 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 1124

Pomodori secchi


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg. di pomodori maturi
                sale marino grosso

                peperoncino rosso
                origano

                olio extravergine d’oliva


                Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti


                Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodori. Metteteli a seccare
                al sole cosparsi di sale con il taglio all’insù, coperti da un velo, su

                una griglia per alcuni giorni (metteteli al riparo durante la notte).
                Saranno pronti, dopo 4-5 giorni, o comunque assumeranno un bel

                colore  bruno.  Trasferiteli  in  barattoli  di  vetro,  pressando  bene  i
                pomodori e condite con olio d’oliva, aglio a fettine, peperoncino
                rosso ed origano. Chiudete ermeticamente.









































                                                         1124
   1119   1120   1121   1122   1123   1124   1125   1126   1127   1128   1129