Page 1122 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pomodori al basilico


                Ingredienti per più persone:
                2 kg. di pomodori
                150 gr. di carote

                150 gr. di sedano
                3 dl. di olio d’oliva

                30 gr. di sale
                foglie di basilico fresco


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Scegliete pomodori “perini” ben maturi, rossi e sodi. Tagliateli a

                grossi pezzi. Tritate minutamente il sedano e grattugiate la carota
                (preferibili carote piccole e tenere). Mettete tutto in una casseruola

                e fate stufare a fuoco basso per circa 30 minuti. Togliete dal fuoco
                e triturate il tutto col passaverdura, poi mettete il passato ottenuto
                in  una  pezza  bianca  di  bucato  e  lasciate  sgocciolare  per  12  ore

                circa. Quando constaterete che l’acqua è uscita tutta, mettete nella
                casseruola il passato con l’olio e il sale e fate sobbollire per circa

                30  minuti  mescolando  spesso.  Sistemate  il  passato  ancora  caldo
                negli  appositi  vasi  aggiungendo  in  ognuno  di  essi  abbondante

                basilico  fresco  e  un  velo  d’olio  in  superficie.  Chiudete
                ermeticamente i barattoli e fateli sterilizzare con il solito sistema,

                lasciando  bollire  per  1  ora  circa.  Quando  l’acqua  si  sarà
                raffreddata, estraete i barattoli, asciugateli ed etichettateli prima di
                riporli in dispensa.



















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