Page 1122 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pomodori al basilico
Ingredienti per più persone:
2 kg. di pomodori
150 gr. di carote
150 gr. di sedano
3 dl. di olio d’oliva
30 gr. di sale
foglie di basilico fresco
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Scegliete pomodori “perini” ben maturi, rossi e sodi. Tagliateli a
grossi pezzi. Tritate minutamente il sedano e grattugiate la carota
(preferibili carote piccole e tenere). Mettete tutto in una casseruola
e fate stufare a fuoco basso per circa 30 minuti. Togliete dal fuoco
e triturate il tutto col passaverdura, poi mettete il passato ottenuto
in una pezza bianca di bucato e lasciate sgocciolare per 12 ore
circa. Quando constaterete che l’acqua è uscita tutta, mettete nella
casseruola il passato con l’olio e il sale e fate sobbollire per circa
30 minuti mescolando spesso. Sistemate il passato ancora caldo
negli appositi vasi aggiungendo in ognuno di essi abbondante
basilico fresco e un velo d’olio in superficie. Chiudete
ermeticamente i barattoli e fateli sterilizzare con il solito sistema,
lasciando bollire per 1 ora circa. Quando l’acqua si sarà
raffreddata, estraete i barattoli, asciugateli ed etichettateli prima di
riporli in dispensa.
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