Page 1123 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pomodori pelati


                Ingredienti per più persone:
                5 kg. di pomodori perini maturi e polposi
                abbondante basilico


                Tempo di preparazione e cottura: 3 giorni


                Lavate  i  pomodori  e  pelateli  dopo  averli  immersi  per  qualche

                istante  in  acqua  bollente,  eliminate  i  semi  e  tagliateli  a  pezzi.
                Metteteli in uno scolapasta e fateli sgocciolare un po’. Prendete dei

                barattoli puliti e asciutti e  riempiteli con i pomodori mescolati a
                foglie  di  basilico  lavato  e  asciugato.  Tappate  i  contenitori

                ermeticamente e fateli bollire (avvolti in strofinacci) in una pentola
                piena  d’acqua  per  circa  30  minuti.  Fateli  intiepidire,  estraete  i

                barattoli  e  sistemateli  in  mezzo  a  una  coperta  di  lana.  Fateli
                riposare per un paio di giorni. Conservate i barattoli in luogo fresco
                e buio, fino al momento di consumarli.









































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