Page 1123 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pomodori pelati
Ingredienti per più persone:
5 kg. di pomodori perini maturi e polposi
abbondante basilico
Tempo di preparazione e cottura: 3 giorni
Lavate i pomodori e pelateli dopo averli immersi per qualche
istante in acqua bollente, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.
Metteteli in uno scolapasta e fateli sgocciolare un po’. Prendete dei
barattoli puliti e asciutti e riempiteli con i pomodori mescolati a
foglie di basilico lavato e asciugato. Tappate i contenitori
ermeticamente e fateli bollire (avvolti in strofinacci) in una pentola
piena d’acqua per circa 30 minuti. Fateli intiepidire, estraete i
barattoli e sistemateli in mezzo a una coperta di lana. Fateli
riposare per un paio di giorni. Conservate i barattoli in luogo fresco
e buio, fino al momento di consumarli.
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