Page 1121 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Piselli sotto vetro


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di piselli sgranati
                salvia

                basilico
                1 cipolla

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Scegliete  dei  piselli  possibilmente  della  stessa  grossezza  e
                sgranateli.  Tritate  sottilissima  una  cipollina  e  fatela  rosolare  a

                fiamma  vivace  in  un  po’  d’olio  d’oliva.  Appena  incomincerà  a
                colorirsi abbassate la fiamma e aggiungete i piselli. Salate, pepate
                con pepe macinato di fresco e unite le foglie di basilico e salvia.

                Coprite d’acqua e fate cuocere per dieci minuti mescolando ogni
                tanto con un cucchiaio di legno. Spegnete e invasate ancora caldi.

                Prima  di  chiudere  i  vasi,  fate  raffreddare  e  aggiungete  ancora
                qualche foglia di basilico in ogni vaso. Fate sterilizzare per un’ora

                se i vasi sono medi e per due ore se i vasi sono piuttosto grandi.
                Conservate  in  luogo  fresco  e  asciutto.  Al  momento  di  utilizzarli

                basterà riscaldarli per qualche minuto.























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