Page 1121 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Piselli sotto vetro
Ingredienti per più persone:
1 kg. di piselli sgranati
salvia
basilico
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Scegliete dei piselli possibilmente della stessa grossezza e
sgranateli. Tritate sottilissima una cipollina e fatela rosolare a
fiamma vivace in un po’ d’olio d’oliva. Appena incomincerà a
colorirsi abbassate la fiamma e aggiungete i piselli. Salate, pepate
con pepe macinato di fresco e unite le foglie di basilico e salvia.
Coprite d’acqua e fate cuocere per dieci minuti mescolando ogni
tanto con un cucchiaio di legno. Spegnete e invasate ancora caldi.
Prima di chiudere i vasi, fate raffreddare e aggiungete ancora
qualche foglia di basilico in ogni vaso. Fate sterilizzare per un’ora
se i vasi sono medi e per due ore se i vasi sono piuttosto grandi.
Conservate in luogo fresco e asciutto. Al momento di utilizzarli
basterà riscaldarli per qualche minuto.
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