Page 1118 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Peperoni in agrodolce


                Ingredienti per più persone:
                2 kg. di peperoni dolci
                700 gr. di aceto

                700 gr. di olio d’oliva
                70 gr. di zucchero

                70 gr. di sale
                pepe in grani

                foglie di menta


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Lavate i peperoni, togliete loro i semi e i filamenti bianchi interni,
                divideteli a falde e metteteli a scottare nell’aceto che nel frattempo

                avrete messo a bollire con il sale, lo zucchero, l’olio, il pepe, la
                menta. Bastano pochissimi minuti di bollitura, al massimo 3, ma è
                importante  che  questa  venga  in  molto  liquido,  per  cui  è  meglio

                procedere con poche falde per volta, ripetendo l’operazione fino a
                esaurimento dei peperoni. A mano a mano che le levate dall’aceto

                di cottura, stendete le falde su un canovaccio pulito, sistemandole
                una  accanto  all’altra  e  senza  mai  sovrapporle  per  non  farle

                diventare  molli.  Quando  si  saranno  raffreddate,  sistematele
                delicatamente  nei  barattoli  premendole  un  poco  perché  non

                rimangano all’interno bolle d’aria, poi copritele con l’aceto in cui
                sono state scottate. Chiudete ermeticamente, mettete le etichette e
                riponete  in  dispensa  in  luogo  buio  e  fresco.  Prima  di  consumare

                lasciate passare almeno 30 giorni.
















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