Page 1118 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Peperoni in agrodolce
Ingredienti per più persone:
2 kg. di peperoni dolci
700 gr. di aceto
700 gr. di olio d’oliva
70 gr. di zucchero
70 gr. di sale
pepe in grani
foglie di menta
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Lavate i peperoni, togliete loro i semi e i filamenti bianchi interni,
divideteli a falde e metteteli a scottare nell’aceto che nel frattempo
avrete messo a bollire con il sale, lo zucchero, l’olio, il pepe, la
menta. Bastano pochissimi minuti di bollitura, al massimo 3, ma è
importante che questa venga in molto liquido, per cui è meglio
procedere con poche falde per volta, ripetendo l’operazione fino a
esaurimento dei peperoni. A mano a mano che le levate dall’aceto
di cottura, stendete le falde su un canovaccio pulito, sistemandole
una accanto all’altra e senza mai sovrapporle per non farle
diventare molli. Quando si saranno raffreddate, sistematele
delicatamente nei barattoli premendole un poco perché non
rimangano all’interno bolle d’aria, poi copritele con l’aceto in cui
sono state scottate. Chiudete ermeticamente, mettete le etichette e
riponete in dispensa in luogo buio e fresco. Prima di consumare
lasciate passare almeno 30 giorni.
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