Page 1117 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Peperoni alla menta


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. e 1/2 di peperoni verdi
                800 gr. di aceto bianco o rosso

                foglie di menta fresca
                2 spicchi d’aglio

                sale grosso


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Per questa ricetta bisogna servirsi di peperoni verdi, quelli a forma
                allungata,  presumibilmente  più  piccanti.  Per  pulirli  evitate  di

                lavarli  in  acqua,  ma  adoperate  un  canovaccio  un  po’  ruvido,
                bagnato  e  strizzato.  Quando  sono  pronti,  tagliateli  esattamente  a

                metà, togliete loro il picciolo ma lasciate i semi. Metteteli in una
                colapasta alternando uno strato di peperoni con uno di sale grosso,
                foglioline  di  menta  e  aglio  tagliato  a  fettine  sottili.  Poggiatevi

                sopra un piatto con un peso e lasciateli così per un’intera giornata.
                Trascorse 24 ore, disponete i peperoni nei vasi con i loro semi, la

                menta e l’aglio. Avrete nel frattempo fatto bollire l’aceto (bianco o
                rosso purché di qualità e non aromatizzato) prolungandola bollitura

                per 5 minuti circa. Lasciatelo raffreddare e versatelo nei barattoli in
                modo  che  ricopra  le  falde.  Assicuratevi  che  non  venga  assorbito

                scoprendo  i  peperoni  e,  se  è  il  caso,  reintegratelo.  Chiudete  i
                barattoli,  muniteli  di  etichetta  e  riponeteli  in  dispensa  al  buio.
                Prima di consumarli è necessario far trascorrere 50 giorni.



















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