Page 1112 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Olive nere sott’olio


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di olive nere
                aglio

                olio extravergine d’oliva
                sale grosso

                origano


                Tempo di preparazione e cottura: 7 giorni


                Lavate  le  olive  nere,  asciugatele,  cospargetele  di  sale  grosso  e
                sistematele in una cesta di vimini. Lasciatele in questo modo per

                almeno 7 giorni, scuotendole di tanto in tanto, quindi tuffatele in
                una  pentola  piena  d’acqua  bollente  ed  estraetele  velocemente,

                aiutandovi  con  un  mestolo  forato.  Fatele  asciugare  per  qualche
                minuto  in  forno  ad  alta  temperatura  e,  ancora  calde,  sistematele
                dentro i barattoli puliti e asciutti, aggiungendo spicchi d’aglio e un

                po’  di  origano.  Coprite  d’olio  e  tappate  ermeticamente.  Le  olive
                nere trattate in questo modo si conservano per parecchi mesi.




































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