Page 1066 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Conserve salate
Alici al peperoncino
Ingredienti per più persone:
1 kg. di alici sotto sale
3 bicchieri di olio d’oliva
3 bicchieri di vino bianco
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino rosso
timo
alloro
capperi sott’aceto
aceto
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Lavate le alici in acqua e aceto e mettetele ad asciugare su un
canovaccio per qualche ora. Tritate gli aromi e qualche cappero
fino a ridurli in poltiglia. Mettete il tutto in una pentola, aggiungete
il vino e l’olio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Se la salsa si asciugasse troppo, aggiungete un po’ di vino bianco.
Arrotolate le alici e ponete al centro di ognuna un cappero.
Spegnete la salsina e fatela raffreddare. Disponete le alici nei vasi,
ricoprendo ogni strato con la salsina. Si potranno consumare dopo
qualche giorno ma, poiché la loro conservazione è limitata, è
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