Page 1066 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Conserve salate




















                                         Alici al peperoncino


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di alici sotto sale
                3 bicchieri di olio d’oliva

                3 bicchieri di vino bianco
                1 gambo di sedano

                1 carota
                1 cipolla

                1 ciuffo di prezzemolo
                peperoncino rosso

                timo
                alloro
                capperi sott’aceto

                aceto


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Lavate  le  alici  in  acqua  e  aceto  e  mettetele  ad  asciugare  su  un
                canovaccio  per  qualche  ora.  Tritate  gli  aromi  e  qualche  cappero

                fino a ridurli in poltiglia. Mettete il tutto in una pentola, aggiungete
                il vino e l’olio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.

                Se la salsa si asciugasse troppo, aggiungete un po’ di vino bianco.
                Arrotolate  le  alici  e  ponete  al  centro  di  ognuna  un  cappero.

                Spegnete la salsina e fatela raffreddare. Disponete le alici nei vasi,
                ricoprendo ogni strato con la salsina. Si potranno consumare dopo
                qualche  giorno  ma,  poiché  la  loro  conservazione  è  limitata,  è





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